С краской ошиблись: Варламов прокомментировал неудачную реконструкцию памятника архитектуры в Тюмени 

Известный убранист и блогер Илья Варламов вновь обратил свое внимание на Тюмень. На этот раз он заметил, как в городе провели реконструкцию памятника архитектуры, дома расположенного по адресу ул. Республики, 42. 

Жители областной столицы остались недовольны проведенной реконструкцией здания по ул. Республики, 42. Сооружение является уникальными образцом каменной застройки исторического центра Тюмени начала XX века. Дом принадлежал купцу Бруюханову, сегодня здание находится под защитой государства.

Новые цвета горожанам не понравились – получилось слишком ярко. Прокомментировал ситуацию и Илья Варламов.
Он успокоил тюменцев, отметив, что новый цвет здания – не так уж и страшно, ведь всегда можно перекрасить. Правда, намного лучше бы здание смотрелось, при обновлении кирпичной кладки.

«Как видно по старым снимкам, оно вообще было кирпичным. И лучшее, что могли сделать при ремонте, – это вскрыть кирпич и привести его в порядок.В советское время многие кирпичные здания были заштукатурены и покрашены. Если мы сегодня говорим об исторической справедливости, то надо было снять штукатурку и вернуть зданию первоначальный вид. Сейчас фасад стишком упростился, в нём не хватает деталей. Потому что исчезла текстура кирпича, который визуально делал фасад сложнее и интереснее», - отметил блогер.

По его словам, зданию нужно было вернуть не только открытую кирпичную кладку, но и вывеску, которая украшала здание еще в XX веке.