Солнечные панели Оренбуржья превращают в электрический ток 14% солнечного света, но это не предел.

Общая выработка станций составляет 105 МВт, этого хватит, чтобы обеспечить около 10 000 домовладений или 40 000 человек.

Как пишет портал 56 ORB.ru, солнечные станции построены в рамках федеральной программы по строительству возобновляемых источников энергии.
Новосергиевская СЭС рассчитана на мощность в 45 МВт. Для создания такого количества электроэнергии специалисты установили современное оборудование на площади 92 гектара. Огромная площадка с солнечными панелями теперь будет давать свет близлежащим домохозяйсвам.
Ещё одна электростанция открылась в этот же день в Сорочинском районе. Эта СЭС производительностью в 60 МВт стала самым мощным объектом гелиогенерации в России. Флагман "зелёной" энергетики страны разместился на 120 гектарах - это примерное 180 футбольных полей. Здесь электричество вырабатывает 200 тысяч фотоэлементов.
На строительство энергообъектов были затрачены колоссальные ресурсы. Детали привозились с разных уголков страны, а это десятки тонн хрупкого груза, который нужно аккуратно доставить, после правильно разместить, чтобы солнечные панели использовали энергию света с максимальной пользой. Уход же за таким хозяйством минимален, фотоэлементы выносливы к погодным условиям, постоянно следить за ними нет необходимости. В зимнее время снег не задерживается из-за того, что панели нагреваются на солнце и любая наледь постоянно сходит сама.