Вокзал ежедневно обслуживает порядка 750 тысяч пассажиров.

Стоимость аренды главного здания вокзала и всей вокзальной инфраструктуре прежнему владельцу оказалось не по карману.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на Нью-йоркскую транспортную компанию (МТА), ее руководство заявило о планах выкупить Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central) — старейший и известнейший в городе.
В настоящее время главное здание и вся вокзальная инфраструктура принадлежат компании Midtown Trackage Ventures, а MTA выступает арендатором объекта — соответствующий контракт заключен на 280 лет. Согласно документу, транспортному оператору единожды за этот срок должно быть предоставлено право выкупа вокзала. Временное окно, в течение которого возможно заключение сделки, закроется через 11 месяцев.
Выкуп легендарного здания за 35 миллионов долларов уже одобрил финансовый департамент MTA. директор по развитию MTA Жанно Либер заявил, что с финансовой точки зрения это была нелегкая задача. По его словам, им пришлось решать: оставаться в арендаторах еще на 270 с лишним лет или купить. Но с учетом уровня процентных ставок и скидки в 500 тысяч долларов, предложенной продавцом, выкуп представляется более целесообразным, чем аренда.