Район КПД: привет из советского прошлого Тюмени

В 60-х годах с этого района началась массовая застройка города панельными домами. Поэтому и название этого места соответствующее: «КПД» расшифровывается как крупнопанельное домостроение, именно так была названа строительная компания, которая занималась возведением зданий — Управление КПД.

Портал Tumix.ru запускает проект «Районы города Т»*. В рамках проекта журналисты портала посетят новые микрорайоны, узнают больше об инфраструктуре района и расскажут обо всем читателям. На странице проекта будут появляться новые видеоэкскурсии с подробным описанием районов.

Новая глава: КПД

КПД иногда называют самым зеленым районом Тюмени: здесь находится более 7 скверов, некоторые из них были благоустроены совсем недавно. Есть небольшой пруд Утиный.

Основной жилой фонд района — панельные «брежневки» и «хрущевки», эти серии есть и в кирпичном исполнении. На КПД можно найти общежития, «болгарские» пансионаты, «сталинки», дома 83 и 121 серии, а также новые кирпичные дома индивидуальной планировки.

«В основном здесь продается вторичная недвижимость. Квартиры чуть дешевле, чем у Драмтеатра или в историческом центре, поэтому КПД — хороший вариант для тех, кто не хочет переплачивать за жилье и при этом оставаться ближе к культурной и деловой части города. Цена на вторичное жилье в районе КПД — золотая середина: около 61 тысячи рублей за квадратный метр. В этом районе можно купить как недорогую комнату, так и престижную дорогую квартиру», — рассказал Сергей Зайцев, руководитель отдела новостроек компании «Этажи».

Посмотреть видео других районов Тюмени.

Спонсором проекта является компания "Специалист" – магазин профессиональной одежды, федеральная компания "Этажи", ресторан "Александр", а также оценочная компания"Веркор".