Тюмень в трех мгновениях: новый пустырь у бизнес-центра и цены на бензин

Доброе утро. Пока на улице тепло и все тает, но уже после обеда по прогнозам синоптиков начнется похолодание. Лужи покроются льдом, а дождь сменится настоящим снегом. Будьте осторожны.

Не оставили улик: в Тюмени в очередной раз вырубили деревья. Хотя у компании, которой принадлежит территория, было разрешение на вырубку, рабочие в два раза превысили свои полномочия. Горожане предполагают, что теперь на площадке появится парковка. Впрочем, администрация уже оценила масштабы урона и наложила штраф в несколько миллионов рублей.

Споры вокруг стоимости бензина не утихают. Пока нефтяники согласились заморозить цены, по крайней мере, так заявляют власти. Для каждого региона определили стоимость одной тонны топлива для мелкооптовых покупок. Причем цены заметно разнятся от области к области, и Тюменской области еще повезло.

В Голышмановском районе впервые за много лет родилась тройня, для всего региона — это четвертая семья, где случилось сразу такое пополнение. Александр Моор, губернатор Тюменской области, распорядился выделить семье единовременную выплату на строительство или приобретение нового жилья, чтобы всем детям хватило месте.