«Не осталось никаких улик»: в Тюмени подрядчик вместо 14 тополей срубил 39 / фото Юлия Кондинкина

Жители областной столицы заметили, что у здания по ул. Республики, 211 рабочие срубили более 25 тополей. По их мнению, вместо зеленого уголка обустроят парковку.

Сообщение в социальных сетях появилось в конце прошлой недели, хотя сама вырубка деревьев прошла еще 30 октября. По словам очевидца, рабочие моментально грузили и вывозили деревья, а после выкорчевывали все пни. Площадь вырубки составила 0,1 га. Тюменцы предположили, что на этом месте вскоре будет обустроена парковка.

Как пояснила пресс-служба администрации города, разрешение на снос деревьев действительно было выдано управление по экологии департамента городского хозяйства. Однако город разрешил снести 14 тополей, в то время как подрядчик вырубил 39 деревьев. За вырубку остальных, ему придется заплатить.

За неразрешенный снос деревьев подрядчик будет привлечен к административной ответственности и заплатит штраф в размере до 200 тыс. рублей. Кроме того, специалисты администрации города Тюмени оценили нанесенный ущерб более чем в 3 млн. рублей. Если предприятие не выплатит эту сумму добровольно, администрация города обратится в суд.