Для российского бензина определили цены

Власти назвали, во сколько обойдется тонна бензина для мелкооптовых закупок. В каждом регионе — своя цена.

Ситуация на рынке нефтепродуктов привела к тому, что пришлось вмешаться правительству России, чтобы договориться с нефтекомпаниями. Договоренность сомнительная, но до конца марта 2019 года цена бензина для мелкооптовых закупок меняться не будет.

Как пишет «Коммерсант», нефтекомпании взяли на себя обязательство не превышать так называемый индикативный уровень мелкооптовых цен при продажах с нефтебаз, иначе их ждут заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов. Причем в каждом регионе России цена за тонну бензина или дизельного топлива заметно разнится.

Дороже всего тонна бензина обойдется в Якутии (АИ-95 — 72,66 тысячи рублей), самый дешевый — в Чечне (АИ-95 — 52,63 тысячи рублей). Тюменская область ближе к последнему показателю: за тонну АИ-95 мелким оптовикам придется заплатить 56 025 рублей. Дороже только в ХМАО — 57 033 рубля.

АИ-92 для нашего региона будет продавать по цене 52 530 рублей за тонну, а дизельное топливо — 52 180 рублей за тонну. Также ФНС и ФАС должны провести внеплановые проверки независимых продавцов, которые превышают индикативные цены больше, чем на 4%. Как отразятся такие изменения на розничных ценах, мы увидим в ближайшее время.