Ноябрь по-тюменски: штормовое предупреждение прыгающая температура

Перепады температур по-прежнему не приносят ничего хорошего. Будьте осторожнее.

Неделя будет полна осадков: синоптики обещают то дождь, то снег в зависимости от того, насколько прогреется воздух. Первая половина неделя будет относительно теплой, в среду температура поднимется до +4 градусов, да и ночью будет держаться вполне уверенный плюс. Поэтому днем может пройти небольшой дождь. Но до четверга будет сплошь облачная погода.

В четверг днем тоже будет тепло — плюс три, ненадолго выглянет солнце. А вот ночью температура резко упадет до -12 градусов, поэтому с утра после дождя дороги и тротуары опять покроются льдом, придется надевать коньки. Днем в пятницу пойдет снег, будет -9 градусов, однако к следующему понедельнику снова потеплеет до -4 градусов. Также синоптики отмечают, что будет с переменным успехом светить солнце.

Ветер будет достаточно сильным — 6-9 метров в секунду. Неделя начнется с северо-восточного ветра, во вторник ветер станет юго-западным, а после будет меняться с западного на северный и обратно. Порывы окажутся заметно сильнее — 11-13 метров в секунду, в четверг могут объявить штормовое предупреждение, поскольку порывы могут достигать 17-18 метров в секунду.