Заммэра: возможно, стоит уменьшить количество парковочных мест

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, заявил, что нормативы по строительству социальной инфраструктуры регионы должны определять сами

Вопрос подняли в первую очередь потому, что в каждой области свои потребности, поэтому распространять одинаковые нормативы на все субъекты страны не стоит. Он напомнил, что, например, прокуратура жестко следит за тем, сколько строится детских садов и школ, что не всегда соответствует демографической ситуации в конкретных регионах.

Я сейчас говорю не о Москве, а о других субъектах федерации, где это сильно тормозит жилищное строительство. Нужно принять на законодательном уровне решение либо об отмене обязательности социалки, либо о возможности в регионах принимать свои нормативы по обеспеченности», — объяснил он.

Также Марат Хуснуллин отметил, что регионы сами должны определять нормативы по транспортной инфраструктуре, в частности, по количеству парковочных мест. Сейчас застройщикам приходится строить объект из расчета 350 машиномест на тысячу жителей, из-за чего территория около дома похожа на закатанное в асфальт пустое поле.