Разрешение на ввод – точка в истории строительного периода Лахта Центра

Высота одного из зданий комплекса «Лахта Центр» 462 метра. На уровне 315 метров будет расположен самый высокий панорамный ресторан.

Как пишет Лента.ру, Служба государственного строительного надзора Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса «Лахта Центр», в составе которого построен самый высокий в Европе небоскреб — 462-метровый. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте проекта.

Четыре объекта комплекса занимают 400 тысяч квадратных метров. Осенью комиссия Госстройнадзора проверила все параметры и документацию «Лахта Центра»: строительно-монтажные работы на соответствие проекту, планировку участка, гидрогеологическую документацию, соответствие пожарной и экологической безопасности, готовность коммунальных сетей и многое другое.

По итогам проверки было оформлено разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию. Открыть его планируется через год — арендаторам еще предстоит выполнить работы по обустройству и отделке помещений.

За это время к приему посетителей подготовят самый высокий в Европе панорамный ресторан на уровне 315 метров и обзорную площадку на отметке 360 метров. Кроме того, будут запущены планетарий, спорткомплекс с панорамным бассейном, образовательный центр для детей и молодежи, выставочные пространства, амфитеатр на берегу, концертный зал. Одновременно завершатся работы по обустройству набережных и подключению комплекса к улично-дорожной сети.

«Лахта Центр» начали строить на берегу Финского залива в 2012 году. В реализации проекта участвовали около 600 российских и иностранных компаний и более 20 тысяч человек из 18 стран.