Водопады, фонтан и дамба: тюменцам представили концепцию благоустройства парка Заречный / фото Иван Батурин

В парке Заречных микрорайоном могут появиться три каскадных водопада, а также искусственный ручей. Проект благоустройства парка в минувшую пятницу представили жителям города. 

Собрание горожан по поводу благоустройства территории проходило в пятницу, 12 октября. Над проектом нового парка работала ОАО «Тюменьгипроводхоз» совместно с ООО «Мастерская архитектора А.В. Табанакова».

По словам Максима Афанасьева, заместителя главы города, при составлении проекта были учтены рекомендации и комментарии жителей. На территории парка, которая занимает площадь в 7 га, появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современный паумтрек, различные спортивные и детские игровые площадки, зоны отдыха для взрослых. Здесь также обустроят поляну для массовых гуляний, таким образом, сохранится возможность проведения здесь различных мероприятий, таких как Сабантуй, День молодежи, День Победы.

При составлении проекта архитекторы отталкивались от образа воды. Именно поэтому в парке будут оборудованы три каскадных водопада, искусственный ручей и «сухой» фонтан. А вот от мангальных зон проектировщики решили отказаться – таково было желание самих жителей.

В скором времени строители займутся береговой зоной и сделают дамбу, предполагается, что на ней будет оборудована прогулочная зона с балкончиками, вымощенными искусственной террасной доской и шезлонгами для загара. В левой части дамбы и напротив площадки для массовых мероприятий будут созданы террасы.

Отметим, что данная концепция будет еще пересматриваться с учетом пожеланий жителей.