Грунтовые воды стали причиной еще одного крупного ремонта теплосети в Заречном микрорайоне 

Жители нескольких домов в микрорайоне Европейский будут получать тепло по временной схеме. По ул. Эрвье УСТЭК проводит внеплановый капитальный ремонт теплотрассы. 

Причина поздних ремонтных работ кроется в наружной коррозии трубопровода из-за воздействия грунтовых вод. Только с июля по октябрь в районе домов по ул. Эрвье 26-30 было выявлено и устранено 8 повреждений.

Как сообщает пресс-служба компании, специалисты изготовили необходимые материалы, выбрали подрядчика и составили график производства работ. Замена 120-ти метров трассы пройдет в 2 этапа. На время капитального ремонта по ул. Эрвье ограничат движения автотранспорта.
По словам Александра Перекальского, генерального директора УСТЭК, во время ремонта будут применены трубы высокой заводской готовности в ППУ-изоляции, которая защитит магистраль от коррозии и воздействия агрессивных сред.

«Принятые в рамках капитального ремонта меры позволят повысить надежность теплоснабжения Заречных микрорайонов и обеспечить бесперебойную подачу ресурса потребителям», - отметил Александр Перекальский.

Напомним, ранее УСТЭК проводил работы по аварийному участку по ул. Газовиков, на котором тепловая сеть прослужила всего 10 лет. Из-за высокого уровня грунтовых вод, сеть вышла из строя, она покрылась коррозией. Теперь УСТЭК проложит новую трубу так, чтобы она не касалась воды, это позволит прослужить новой трубе не менее 25 лет. Во время прошлого отопительного периода на этом участке были зафиксированы четыре повреждения.