Как правильно выбрать черепицу?

Обустроить крышу — задача не из легких, особенно, когда теряешься в множестве вариантов материалов. Почему натуральная черепица не всегда может выручить и насколько безопасна гибкая черепица? Разбираем виды кровли, выясняем плюсы и минусы кровельных материалов, а также сравниваем срок службы.

Кто может лучше знать о черепице, как не ее изготовитель? Специалисты компании «Эдельвейс» могут подробно рассказать о каждом виде черепицы и о том, чем они различаются, а также какие нюансы стоит учитывать при выборе этого кровельного материала.

Существует четыре вида черепицы: гибкая, металлочерепица, композитная, натуральная. Что в них особенного?

Гибкая черепица заменила натуральную и имеет несколько преимуществ перед своей предшественницей: прочность, легкость и быстрый монтаж. Но не только за это покупатели любят этот материал.

Металлочерепица (профнастил) — один из самых распространенных вариантов кровли. Потребители выбирают ее за эстетичный вид, простой монтаж, долгий срок эксплуатации и приятную стоимость. Этот материал появился пару десятков лет назад и с тех пор лидирует по продажам.

Строители выбирают композитную черепицу, помимо прочего, из-за подражания натуральному материалу. Среди других плюсов — длительный срок эксплуатации, стойкость к перепаду температур, УФ-лучам и осадкам.

Натуральную черепицу выбирают из-за привлекательного внешнего вида и прекрасных характеристик, особенно в части долговечности. Срок службы натуральной черепицы варьируется от 10 до 100 лет.

Что еще нужно знать? Читайте в нашем специальном материале, созданном совместно со специалистами компании «Эдельвейс». Если у вас останутся вопросы, вы всегда можете связаться с сотрудниками компании и лично спросить интересующие вас вещи.

Для тех, кто намерен переехать за горд, мы запустили проект «Загородный Ренессанс». Генеральным партнером проекта выступил дом обоев Demmoksi. Большой выбор обоев на любой вкус и цвет; сотрудники магазина помогут подобрать вам наилучший вариант и сделать дом еще уютнее и краше.