Элитная недвижимость в ОАЭ - неплохая инвестиция для пенсионеров

Объединённые Арабские Эмираты вводят специальные пятилетние визы для иностранных граждан, возраст которых превышает 55 лет. Новые правила вступают в действие с 1 января 2019 года.

Как передает Интерфакс, новый закон может помочь поддержать рынок недвижимости Дубая, занимающего второе место в стране по своей величине и объемам инвестиций.

По данным S&P Global Ratings цены на недвижимость в Дубае в течение ближайших двух лет могут снизиться на 10-15% из-за внедрения в этой сфере НДС, геополитических рисков и большим количеством новых предложений на рынке.

Пресс-служба правительства Дубая сообщает: «Согласно этому закону в 2019 году для получения вида на жительство необходимо инвестировать в местную недвижимость 545 000 долларов или иметь 272 500 долларов финансовых сбережений, а также активный доход не менее 5445 долларов ежемесячно».

Иностранцы из самых разных стран составляют до 80% от числа проживающих в ОАЭ, десятилетиями они вносили вклад в развитие экономики, - пишет Интерфакс. Однако они могли оставаться в стране, лишь пока работают. При этом предполагалось, что иностранцы должны выйти на пенсию не позднее 60 лет, а при наличии особого разрешения властей можно было проработать до 65 лет.