На рынке недвижимости Израиля спад

Объем сделок с недвижимостью в Израиле достиг самого низкого уровня со времен социальных протестов в 2011 году. И продолжает снижаться.

В результате снижения активности инвесторов объем сделок во втором квартале 2018 года достиг самой низкой точки с начала десятилетия. Об этом пишет сайт Prian.ru со ссылкой на Министерство финансов Израиля. Сильнее всего падает число сделок с элитным жильём в Тель-Авиве: на 80 процентов за три года.

Большинство покупок осуществляется на вторичном рынке жилья, что объясняет низкие продажи новостроек. В то время как цены выросли в 3,4 раза в 2000-2016 годах, в прошлом году собственность в городе подешевела на 9%.

Не снижается спрос со стороны иностранных покупателей: на них приходится около 12% общего объема сделок, - отмечает портал о зарубежной недвижимости Homesoverseas.ru. В 2017 году власти Израиля ввели новые налоги и поправки к законодательству, нацеленные на охлаждение спроса со стороны инвесторов. Но эксперты отмечают, что замедление роста цен является лишь временной «паузой» рынка. Инвесторы ожидают, как проявят себя новые инициативы властей – и вскоре объемы продаж, равно как и стоимость жилья, снова повысятся.