Халява. Как получить место в закрытом паркинге

Тренд урбанизма диктует свои правила: и вот для тюменцев стали уже привычными обещания застройщика — дворы освободить от автомобиля. В статье мы намеренно не рассматриваем пережитки прошлого, до сих пор применяемые при освоении территорий. Совсем скоро они изживут себя.

Этому способствует и ориентиры правительства на комфортную и дружелюбную среду для человека, и сами потребители. С каждым новым в городе примером качественного благоустройства двора, тюменцы становятся все требовательнее к выбору своего дома. Есть несколько удачных примеров такого решения и в Тюмени.

Но вот в чем вопрос: красивую картинку, как в Европе, некоторые уже почти научились реализовывать, а где будут располагать свои автомобили жители района с «двором без машин»?

Кто-то компенсирует недостаток мест созданием платных парковок, кто-то обещает построить крытые паркинги когда-то, в «седом» году, когда завершится строительство последней очереди микрорайона. Но реально проблемы нехватки парковочным мест ни первый, ни второй вариант не решают. Представьте, вы заселяетесь в свой новый дом, параллельно с вами это делают еще человек 200-300. Двор у вас закрыт и свободен от автомобиля. Крытой парковки нет. Есть открытая — мест на 50-70. Если в первый год жизни в новом доме еще как-то можно уместить авто, то вот уже на второй год, когда сдается еще один дом — при наступлении темного времени суток — начинается настоящая «охота» за свободными паркоместами.

Существует еще один вариант развития событий: паркинг все же строят, но продают в среднем за 300-500 тыс. руб. за место, в некоторых случаях его стоимость доходит до 1 млн. руб. Конечно покупая квартиру, сразу приобрести паркинг смогут единицы. И даже после переезда, эти парковочные места будут очень медленно выкупать, просто из-за безвыходности — ставить то автомобиль некуда…

Самое удачное решение вопроса с парковкой реализовано в проектах компании «Снегири». Помимо того, что в «Звездном Городке» потрясающие детские дворы-аттракционы с космическими ракетами, современные спортивные площадки и интересное благоустройство — жители этого проекта не знают проблем с парковкой. А все потому, что при покупке квартиры они сразу получают парковочное место в подарок.

Кроме прекрасного бонуса, застройщик предложил достаточно интересное техническое решение — объединение отдельно стоящего крытого паркинга с домом теплым переходом. Таким образом, весь этаж дома представляет собой сквозной проход: из квартиры вы попадаете через теплый переход сразу в паркинг, не выходя на улицу. На нужный уровень паркинга поднимаетесь на грузопассажирском лифте. На каждом этаже паркинга установлены камеры видеонаблюдения, доступ регулируется собственниками паркомест с помощью специальных дистанционных брелоков. Кроме того, подобные крытые паркинги позволяют собственникам автомобилей продлить срок службы своего «железного коня» за счет температуры от 0 до +5 градусов внутри помещения. Давно доказано, что такая температура воздуха позволяет предотвращает преждевременную ржавчину на деталях.

Такое же решение с паркингами и теплыми переходами применено и в новом проекте того же застройщика — Европейский Берег. Это же настоящая ХАЛЯВА! Покупая квартиру в центре города, получить парковочное место в подарок и забыть о существовании вечерней “охоты” за паркоместом.

Подробнее о возможности получить паркоместо в подарок узнавайте на сайте или по номеру 61-30-30


*Акция "Паркинг в подарок" действительна при покупке квартиры в микрорайоне Европейский берег с 1 августа до 30 сентября 2019, при 100% оплате наличными средствами Количество парковочных мест ограничено. Застройщик ООО “К2”. Договор долевого участия. Проектная декларация на сайте: eurobereg72.ru. Срок ввода дома в эксплуатацию 4 квартал 2019 г. Разрешение на строительство от 29.05.2018 № 72-304-423-2018. Многоэтажные жилые дома с объектами инфраструктуры в границах улиц Береговая, Республиканец в г. Тюмени. Жилой дом ГП-3. Реклама. Не является публичной офертой