Круглый детский сад на юге Москвы

Концепцию выбирали по конкурсу: дорого, но глаз радует.

Детский сад в форме огромной морской звезды откроется осенью на юге столицы. Застройщик построил его по индивидуальному проекту. Инвестиции составили 340 млн рублей. Архитектурная концепция была выбрана на Всероссийском конкурсе «Территория дизайна. Новый облик детских садов», проведенном при поддержке Министерства образования и науки РФ. Об этом сообщает сайт Комплексной градостроительной политики и строительства Москвы.

В основу концепции легли передовые дорогостоящие решения отечественных и западных градостроителей. Интерьеры детского сада выполнены в морской тематике, в группах установят фигурки морских животных, которые будут использоваться не только для проведения занятий, но и в качестве ориентира, по которому дети смогут найти «свое» помещение.

К архитектурным решениям в столице подходят креативно: недавно в столице был открыт детский сад на Варшавском шоссе. Уникальный проект от архитектурного бюро Buromoscow в 2017 году стал «Лучшим архитектурно-градостроительным решением объекта образования и медицины» по версии Архсовета Москвы.