В Тюмени Центральный рынок полностью возобновил свою работу / фото с сайта pravdaurfo.ru

Второй этаж Центрального рынка возобновил свою работу сегодня, 12 сентября. Таким образом, рынок устранил все нарушения пожарной безопасности. 

В мае текущего года прокуратура Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МФС России по Тюменской области провели внеплановые проверки здания на соблюдение требований пожарной безопасности. В ходе проверки было выявлено 21 нарушение, прокуратура возбудила административное дело, по которому директор рынка был оштрафован на 15 тыс. рублей. Деятельность предприятия была остановлена для устранения нарушений. Позже состоялось повторная проверка, которая выявила, что из 21 нарушений было устранено 20. Не устранено оставалось только одно, но очень серьезное – не выполнено устройство закрытых лестничных клеток (эвакуационных) из помещений торговых залов на отметке второго этажа здания, имеющих выход наружу на прилегающую к зданию территорию.

Прокуратура через суд потребовала приостановить деятельность ТМУП «Рынок» по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, до устранения указанного выше нарушения.
В сентябре состоялась очередная проверка, которая показала, что все нарушения устранены в полном объеме, Центральный рынок имеет право возобновить свою деятельность.