Город на плаву

Итальянский архитектор спроектировал целый город на воде под названием Wayaland и надеется собрать средства на воплощение своей идеи через краудфандинг.

Специализированное издание Dezeen пишет, что при создании проекта Лаццарини вдохновлялся сразу несколькими стилями - архитектурой племени Майя, внешним обликом египетских пирамид и японских храмов. Плавучие дома одновременно напоминают храмы племени Майя и роскошные яхты.

Каждая пирамида располагается на плавучем основании площадью 3000 кв. м с причалом для лодок и яхт, насчитывает 10 этажей, которые возносятся ввысь над уровнем моря на 30 метров. На верхнем уровне находятся спальни. Жители комплекса будут прибывать в свои дома на специальных квадрокоптерах и вертолетах.

Плавучая платформа будет оборудована мотором и лопастями, так что дома смогут перемещаться по воде, если жильцу захочется поселиться в другом месте.

Солнечные панели и водяные турбины будут генерировать электричество, вода будет поступать в дом с помощью специального насоса, и можно будет выращивать фрукты и овощи прямо на плавучих платформах.

Сам архитектор так описывает свой концепт:

«Жители плавучего города станут людьми, которые любят море и свободу и не хотят быть привязанными к конкретным городам и цивилизациям».

Строительство первого образца-прототипа для остальных плавучих домов архитектор оценивает в 343 770 евро. Он пытается собрать с помощью краудфандинга средства на строительство одного модуля.