ТЭК назвала имена главных должников

АО «Тюменская энергосбытовая компания» подготовила традиционный рейтинг должников среди УК, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ. Есть и хорошие новости.

Пресс-служба компании отмечает, к началу сентября ситуация стала заметно лучше — общая задолженность превысила 585 миллионов рублей, однако по сравнению с мартом сумма уменьшилась на 30,7 процентов.

Среди управляющих компаний первое место занимают УК Ханты-Мансийского автономного округа, их общий долг составляет 93,4 млн рублей. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ с долгом в 53,2 млн рублей. Управляющие компании Тюменской области заметно добросовестнее — задолженность составляет 39,4 млн рублей.

Среди предприятий ЖКХ ситуация такая же, однако сумма долга в ХМАО гораздо больше — сразу 280 миллионов рублей. В ЯНАО предприятия ЖКХ тоже задолжали внушительные деньги — 61,7 млн рублей. А вот Тюменская область снова показала себя добросовестным плательщиком, задолженность составляет всего 20,3 млн рублей.

Бюджетные организации, к счастью, в своем большинстве исправно платят, но не в Тюменской области. Именно она теперь на первом месте с долгом в 21,3 млн рублей. ХМАО отодвинули на вторую строчку, здесь бюджетные организации задолжали только 10 млн рублей, а ЯНАО справедливо на третьем месте с долгом в 2,7 млн рублей.