Тюменская пенсионерка потеряла почти 300 тыс.рублей из-за любви к родственнику

Жительница Тюменской области попыталась "спасти" своего внука от уголовной ответственности, а вместо этого перечислила деньги мошенникам.

Женщина сама обратилась в полицию с заявлением. Она указала, что неизвестный под предлогом не привлечения к уголовной ответственности ее внука за якобы совершенное ДТП, похитил 290 000 рублей. Денежные средства потерпевшая самостоятельно перечислила через банкомат на указанный мошенником счет. Полиция возбудила уголовное дело.

В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные действия. Между тем, это не единственный подобный случай. Ранее мошенники мошенники пытались похитить еще 420 000 рублей у жителей Тюменского района: у жительницы села Горьковка – 200 000 рублей и у жительницы поселка Боровский -220 000 рублей, однако не довели свой умысел до конца благодаря бдительности граждан.

Полиция просит горожан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. В случае если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества, просьба обратиться в полицию по телефонам дежурной части 30-02-02 или 02, либо на телефон доверия 291-432.