Варламов: Тюмень - город неудобный и опасный / фото Илья Варламов

Известный блогер Илья Варламов выпустил новую статью о Тюмени. На этот раз он решил отстаивать права пешеходов и выступил против создания крупных развязок в центре города.

Блогер ранее уже высказал свое мнение по поводу основных достопримечательностей города. По его мнению, они были построены без привлечения сил дизайнеров и архитекторов, и многие дорогие решения не были оправданы. В новом материале Илья Варламов пишет о растущей автомобилизации города и ущемлении прав пешеходов.

"Город неудобный. Город опасный. Переходов мало, так что люди перебегают многополосные шоссе, рискуя попасть под колёса автомобиля. Если вы думаете, что подобное строительство как-то спасает от пробок, то вы ошибаетесь: пробки в Тюмени есть, и дальше будет только хуже", - пшиет блогер.

Он указывает на то, что строительство новых развязок и дорог, только подстегивает горожан приобретать автомобиль, однако, это сделает город еще более некомфортным и опасным. Число машин будет расти, а значит, от пробок нам не избавиться точно. В этой ситуации в меньшинтсве останутся пешеходы, которым нужно будет переходить через сложные переходы в четыре, а то и шесть полос.

И главным хозяином города Варламов называет автомобиль.

Немного Варламов рассказал и про строящиеся районы:

"Самый главный минус – разряженность застройки при очень высокой плотности населения, а также отсутствие разнообразия набора услуг и досуга. Дома стоят посреди никому не принадлежащих пустырей. В таком районе, как правило, нет инфраструктуры. А инфраструктура – это не только парковки, школы, детские сады и поликлиника. Это в первую очередь разнообразие жизни и социальные связи. В типичном российском спальнике нельзя ни работать, ни отдыхать. Днём здесь можно встретить разве что мам с колясками, потому что им неудобно ехать на прогулку с ребёнком куда-то ещё", - написал блогер.