За спасение тонувшего мальчика тюменец получил награду 

Жителю областной столицы Денису Осипову вручили награду, медаль МЧС России «За спасение погибавших на водах». Тюменец 1 августа спас тонущего ребенка.

Как сообщает, пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, инцидент произошел на набережной в районе Лесобазы. Четырехлетний мальчик, гуляя со старшим братом и сводной сестрой, решили залезть на плиты, которые частично лежали в воде. Ребенок не смог удержаться и скатился вниз – мальчик сразу начал тонуть.

Сестра с братом не растерялись и стали громко звать на помощь, кричать, привлекая внимание прохожих, что и спасло их брата.
В это время тюменец Денис Осипов вместе с женой и трехмесячным ребенком гуляли рядом. Мужчина услышал крики малышей и нырнул в воду.

- Мальчика уже не было видно, виднелась только рябь на воде в паре метрах от берега, что и послужило мне ориентиром. Я нырнул и достал его из-под воды, потом вынес на берег, - рассказал Денис, - мальчик не подавал признаков жизни и я немедленно начал делать реанимационные мероприятия, искусственное дыхание и массаж сердца. Через несколько секунд мальчик начал приходить в себя, но периодически терял сознание.

Приехавшие на место врачи осмотрели ребенка и сказали, что мужчина все делал правильно.

За мужество, проявленное при спасении человеческой жизни, Денис Осипов представлен к награде, медали МЧС России «За спасение погибавших на водах».