Окна для дома и квартиры: есть ли разница? 

В рамках проекта «Загородный Ренессанс»* портала Tumix.ru  продолжает отвечать на важные вопросы о строительстве собственного дома. Сегодня говорим об остеклении.

Все мы понимаем, что остекление коттеджа — прекрасный способ утеплить свой дом, сделать его тише и уютнее. Однако к выбору стеклопакета стоит подойти с осторожностью.

Как отмечают эксперты, остекление загородного дома имеет определенные нюансы и значительно отличается от остекления стандартных квартир. Окна для частных домов должны обладать высокими показателями по качеству, теплоизоляции и долговечности.

В большинстве домов после установки окон изменяется микроклимат. Вместе с желанным теплом и тишиной в доме появляется излишняя влажность. Как правило, в 100% случаев сокращается количество свежего воздуха. Необходимо не только добиться здорового микроклимата на момент установки окон, но и на годы вперед.

Здоровый микроклимат — это среда внутри помещения, в которой люди ведут здоровый образ жизни, не болеют, не устают, полноценно отдыхают и содержат в чистоте и сохранности мебель и другие вещи. А именно:
• температура воздуха – не ниже + 20 ОC;
• относительная влажность – 35-45%;
• свежесть воздуха – постоянный приток 1м3 / 1м2 в час;
• уровень шума – до 32 Дб;
• сквозняки – отсутствуют

Прежде чем приобретать окна у любой компании, спросите сотрудника, смогут ли их окна обеспечить вам такой микроклимат? А вот продукция компании «Мегапласт» решит этот вопрос с легкостью.

*Генеральный партнер проекта "Загородный Ренессанс" дом обоев "Demmoksi".