В Тюмени крупная УК задолжала ресурсоснабжающей организации почти 9,5 млн рублей

В Тюмени управляющая компания, на обслуживании у которой находится 12 домов, заплатила ресурсоснабжающей компании около 9,5 млн рублей. Обязательства перед организацией УК выполнила только после ареста офиса.

Исполнительное производство в отношении УК, реализующую обслуживание 12 многоэтажных домов Ленинского административного округа, было возбуждено на основании исполнительного листа Арбитражного суда Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тюменской области, претензии к тюменской УК предъявила и отстояла в суде ресурсоснабжающая организация. Однако организация-должник не торопилась исполнять требования исполнительного документа. После того, как срок вышел, судебный пристав применил комплекс принудительных мер.

«В отношении компании было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более полумиллиона рублей, а также постановление об ограничении проведения. Процесс исполнения решения суда ускорил арест офиса организации. Банковские счета предприятия также были арестованы, с которых впоследствии и была списана необходимая сумма, включая исполнительский сбор в пользу федерального бюджета», - пояснили в службе судебных приставов.

На данный момент решение суда исполнено