Более 500 многодетных семей в Тюмени получили земельные участки бесплатно 

В Тюменской области многодетные семьи продолжают получать бесплатные участки земли в рамках действия специальной программы.

Как сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области, только в областном центре земельные участки получили более двух тысяч семей с тремя или более детьми. Если объединить все участки воедино, получится около 170 га – эта площадь может сравниться с самостоятельным населенным пунктом.

Всего в Тюменской области наделами обеспечено 6 792 семьи или 52,6% от числа семей, стоящих на учете. Из них 429 семей, имеющих в своем составе ребенка-инвалида и/или родителя-инвалида, воспользовались преимущественным правом на получение земельного участка.

Тюменские семьи получают земли в деревне Падерина, жители Заводоуковска – в микрорайоне Южный, здесь же размещаются многодетные семьи из ЯНАО.

В скором времени тюменские многодетные семьи будут получать участки в селе Кулига, деревнях Речкина, Криводанова и Решетникова (Тюменский муниципальный район).

Напомним, согласно областного закону тюменские семьи, имеющие трех или более детей и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут рассчитывать на бесплатное предоставление земельного участка под строительство загородного дома. Важно, чтобы родители проживали в Тюменской области не менее 5 лет.