Что появится в старых зданиях на тюменской набережной? / фото Павел Статных

Специалист комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области рассказал, что появится в отреставрированных зданиях на тюменской набережной. 

Речь идет о трех исторических объектах, которые были построены в прошлых веках. Так, например, Контора пароходства А.В. Колмакова, возведена в конце 20 века. Когда строители зашли на этот объект, внутри здания было болото, а на стенах – крупные трещины. Было принято решение полностью демонтировать дом и построить его с нуля.

По словам Александра Кононова, начальника отдела объектов культурного наследия областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия, при возведении здания используется исторический кирпич.
Здание после завершения строительства отдадут областным структурам, здесь расположится молодежный центр.

Второе здание, над которым работают строители – водонапорная станция. В советское время к ней был пристроен деревянный жилой дом, в котором часто ночевали люди без определенного места жительства. Предполагается, что здесь будет находиться центр развития туризма.

В здании возле Масловского взвоза, вероятнее всего, будут коммерческие площади.
«В виду того, что стоимость реставрации крайне высокая, сейчас он ищет соинвесторов, чтобы проект свой реализовать", – объяснил Александр Кононов.