Юмористы Петросян и Степаненко не могут самостоятельно поделить имущество

Хамовнический районный суд Москвы арестовал всю недвижимость Евгения Петросяна и Елены Степаненко в рамках их бракоразводного процесса, чтобы никто из них не смог ничего продать. Известно, что сумма совместно нажитого имущества юмористов оценивается в сумму от 1,5 до 3 млрд рублей.

У супругов есть основная квартира в 1-м Зачатьевском переулке площадью 516 кв. м. Она оценивается примерно в 150-160 миллионов рублей.

Однако за 32 года совместной жизни супруги нажили еще около девяти объектов недвижимости.

Это две квартиры в Сеченовском переулке, площадью 92 и 138,7 кв. м. (оцениваются приблизительная в 100 миллионов рублей).

Квартира площадью 34 метра на Ростовской набережной (примерно 11 миллионов рублей). Это дом, построенный архитектором Щусевым в 30-х годах, носит название дома Архитекторов и является памятником постконструктивизма.

Квартира в Большом Кондратьевском переулке площадью 36 кв. м. (около 10 миллионов рублей).

Дом в подмосковном поселке Жаворонки площадью 380 кв. м. и с участком в 30 соток (150-160 миллионов рублей).

5 машино-мест в разных московских домах (20 миллионов рублей).

Офисно-жилое здание по адресу Б. Предтеченский переулок, вл. 3-5 с подземной автостоянкой.

Что касается культурных ценностей супругов - коллекций живописи русских художников, фарфора, книг, кукол, скульптур, которые оцениваются примерно в 30 млн долларов, то все это передано на ответственное хранение Елене Степаненко, передает ТАСС.


Напомним, что о разводе четы юмористов стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что Степаненко пытается отсудить у мужа 80% его состояния, а это несколько столичных квартир, антиквариат и другие ценности. В ответ защита Петросяна подала встречный иск с требованием разделить все имущество поровну.

Заседание суда назначено на 13 августа.