Бесправный водитель, чье пьяное катание по Ярково закончилось гибелью человека, может сесть на 7 лет

​Молодого жителя села Ярково будут судить за то, что будучи нетрезвым сел за руль, нарушил правила дорожного движения и попал в ДТП, в котором погиб человек.

Авария произошла в июне 2018 года. Месяцем раньше 25-летний молодой человек купил в Тюмени Меrсеdеs Е240 Avantgarde. Водительских прав у него не было, но это не помешало селянину сесть за руль машины, поехать в центр Ярково, на парковке в одиночку выпить пиво, затем взять в салон пятерых знакомых и поехать в бар за спиртным.

«После бара компания направилась к парому. Пьяный вояж закончился трагически. На 2 км автодороги Ярково-Новоалександровка-Ленино пьяный водитель не справился с управлением. Меrсеdеs при повороте занесло и он правой частью ударился о стоявшие на обочине деревья, а затем съехал в кювет. Сидевший сзади справа 25-летний пассажир получил закрытую тупую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа, ушиб головного мозга, от которых скончался», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Обвиняемому грозит лишение свободы до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Кроме этого мать погибшего заявила иск о взыскании с обвиняемого 3 млн рублей.