Экс-руководитель управы тюменского ЦАО пошел под суд

Бывший глава управы злоупотребил своим положением и понадеялся заработать больше, чем положено

Как установио следствие, весной 2016 года чиновник незаконно помог своей знакомой победить в трех аукционах на благоустройство территорий по ул. Газовиков, Дружбы и пер. Кольский. Для этого он вынудил руководителя другой компаниии с большими ресурсами отозвать свои заявки. За победу женщина перечислила экс-главе 190 тысяч рублей взятки.

Так же следователи предполагают, что в 2016 году бывший глава управы помог выиграть в аукционе на поставку и установку на домах гостевых улиц 110 адресных указателей. Причем первоначальная цена контракта была завышена и составила 4,3 млн рублей. В итоге участники начали снижать цену, и экс-глава подсказал своему сообщнику, на сколько снизить цену, чтобы победить — до 1,4 млн рублей. Однако в итоге организация установила только 100 адресов.

Преступления были раскрыты в ходе совместных мероприятий прокуратуры Центрального округа и РУФСБ России по Тюменской области. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы будут направлены в Центральный районный суд для дальнейшего рассмотрения.