Семьей с инвалидами освободят от взносов за капремонт 

Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, который вносит изменения в Жилищный кодекс. Согласно поправкам пенсионеры, достигшие 70 лет и проживающие с инвалидами первой и второй группы, могут рассчитывать на компенсацию взносов по капитальному ремонту. 

"Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий", — говорится в документе.

Согласно документу, регионы могут от взносов семьи пенсионеров, где проживает пенсионер или инвалид I и II групп.
Сегодня, в том числе в и в Тюменской области, одиноким пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, компенсируется 50% от стоимости капитального ремонта. А гражданам, которым исполнилось 80 лет, возвращается полная стоимость. Предполагается, что подобная схему будет действовать и для семей пенсионеров, где проживают инвалиды.

Отметим, что в регионе уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в прошлом году составил 98%. Таким образом, средств на выполнение работ достаточно. Дополнительно, 20% от общей стоимости ремонта оплачивается из бюджета региона