Прокуратура наказала медлительных сотрудников УК

Дисциплинарная ответственность и штраф в 50 тыс.рублей – такие вида наказания были применены к руководству УК «Благо» за то, что вовремя не отреагировали на жалобы собственников дома. Управляющая компания ждала несколько дней, чтобы устранить коммунальную аварию, из-за которой пошла сильная течь в доме. 

Стоки канализации топили жителей дома по ул. Проезд Заречный, однако, управляющая компания не принимала никаких мер для решения этой ситуации. Вследствие чего в течение нескольких суток жильцы многоквартирного дома были лишены права на получение коммунальных услуг.

В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес директора ООО «УК «Благо» соответствующее представление, а в отношении заместителя директора управляющей организации возбудила административное. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 должностных лица управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности, а заместитель директора – штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Отметим, что только за первые полгода тюменские прокуроры выявили более 1,6 тыс нарушений в сфере ЖКХ, для устранения нарушений закона было внесено почти 470 представлений, в суды направлено почти 100 исковых заявлений.

К дисциплинарной и административной ответственности были привлечены 480 должностных лиц, возбуждено 11 уголовных дел.