Собственники дома по ул. Олимпийской,4 увидели, как ремонтируют их дом 

В областной столице продолжается ремонт дома по ул. Олимпийская, 4, в котором в январе этого года случился пожар. Накануне собственники сами смогли осмотреть и оценить ход работ. 

Фасадный материал, который будут использовать для отделки дома, - негорючий минераловатный утеплитель и металлические кассеты. На сегодня рабочие уже разобрали конструкции старого фасада, очистили стены от копоти, демонтировали окна в квартирах, пострадавших от огня. В коридорах рабочие сняли всю штукатурку.

- Подрядчик опытный, и у нас нет каких-либо сомнений в том, что работы по восстановлению конструкций в доме будут завершены в срок и выполнены с должным качеством, – пояснил жильцам Павел Перевалов, заместитель главы администрации города.

Все восстановительные работы ведутся за счет средств бюджета города Тюмени.
Вопрос оказания материальной помощи собственникам квартир на проведение ремонта будет решен после завершения работ по восстановлению дома. Ремонт находящихся в муниципальной собственности квартир будет выполнен за счет средств бюджета города Тюмени. Правительством Тюменской области оказывается помощь жильцам многоквартирного дома, не имеющим иного жилья, в оплате найма квартир на период проведения восстановительных работ.

Напомним, из-за серьезного пожара в Тюмени пострадали 43 квартире из 84. В ходе тушение дома спасатели обнаружили труп мужчины. Согласно версии следователей, причина возгорания – поджог. Подозреваемого уже задержали