Прокуратура Тюменской области наказала УК «Благо» за то, что вовремя не устранила коммунальную аварию

Два должностных лица управляющей компании «Благо» в Тюмени привлечены к дисциплинарной ответственности, а заместитель директора – штрафу в размере 50 тыс. рублей из-за того, что не реагировали на жалобы жителей многоквартирного дома по проезду Заречный.

«В феврале текущего года в аварийно-диспетчерскую службу ООО «УК «Благо» поступила заявка о затоплении мест общего пользования многоквартирного дома по проезду Заречный в областном центре. Прибывшие на место работники аварийной службы не приняли незамедлительных мер к своевременному устранению аварийной ситуации, вследствие чего в течение нескольких суток жильцы многоквартирного дома были лишены права на получение коммунальных услуг», - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

В связи с этим прокуратура округа внесла в адрес директора ООО «УК «Благо» соответствующее представление, а в отношении заместителя директора управляющей организации возбудила административное дело за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом.

Всего за первое полугодие 2018 года тюменские прокуроры выявили более 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ.