Красноярские проектировщики взялись за модернизацию новоуренгойского аэропорта. Обещают ошеломительный результат

К 2021 году в аэропорту газовой столицы ЯНАО появится современный пассажирский терминал площадью 10 тыс. кв. м, с тремя телескопическими трапами, десятью стойками регистрации, обустроенными парковками вместимостью 200 и 300 мест и привокзальной площадью. Стройка начнется летом 2019 года.

Также планируется полностью обновить аэродром воздушной гавани. Будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и построен новый перрон.

Отметим, что за все время работ закрывать воздушную гавань Нового Уренгоя не планируют.

Проектировщиком пассажирского терминала и аэродрома аэропорта Нового Уренгоя станет проектный институт «Красаэропроект», расположенный в Красноярске. Опыт разработки проектов аэровокзалов у компании большой. Так, победитель отбора работал над зданиями воздушных гаваней в Минеральных Водах, Норильске, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Нижнекамске, Томске.

Аэропорт будет модернизирован по схеме концессии. Правительство Ямала передаёт его в аренду инвестору на 30 лет. Партнёром властей стала компания «Уренгойаэроинвест». Объём инвестиций в проект составил порядка 7,2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в тюменском аэропорту Рощино тоже будут проводиться работы. Правда, не по модернизации, а по реконструкции здания.