В Саранске у Жерара Депардье образовалась задолженность по налогам

Стало известно, что у французского актера Жерара Депардье появилась задолженность по налогам в сумме чуть более одной тысячи рублей. Однако судебные приставы не смогли ее взыскать со знаменитости, и через две недели после возбуждения, исполнительное производство было прекращено.

В налоговых органах сообщили, что такая ситуация сложилась из-за технической ошибки, в результате которой за Депардье возникла небольшая задолженность.

Из записи в базе данных судебных приставов следует, что исполнительное производство за неуплату налогов и сборов, а также пени за них было открыто 13 июня 2018 года. Прекращено производство было спустя две недели, 28 июня, по ст. 46 ч. 1 п. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В настоящее время ошибка устранена. У судебных и налоговых органов нет претензий к французскому актеру.

Напомним, что в 2013 году Жерару Депардье выдали российский паспорт. Актер после этого отправился в столицу Республики Мордовии — город Саранск. Местные власти сразу же предоставили Депардье жилье. Однако жить в России актер не захотел, поэтому после получения российского гражданства отправился в Бельгию, а в 2018 году заявил о желании жить в Алжире.