ВИЧ-инфекция, снижение рождаемости и смертность от новообразований: полпред президента в УрФО назвал проблемы региона 

На прошлое неделе в областной столице состоялось совещание по социально-экономическому развитию области, на котором присутствовал полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов и врио губернатора региона Александр Моор. На встрече были названы основные проблемы Тюменской области. 

Как пишет РБК.ru, по словам Николая Цуканова, врио губернатору и членам правительства нужно реализовать майские указы президента. В частности, заняться увеличению производительности труда «к 2018 году в 1,5 раза относитлеьно уровня 2011 года».

Кроме этого, в регионе также наблюдается снижение рождаемости на 13,8% за последние три года, смертность от новообразований и высокая заболеваемость ВИЧ-инфекцией.

«Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Поражено более 1,1% населения. Данный показатель требует особого внимания», — уточнил полпред.

Цуканов попросил правительство обратить внимание на вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В частности, до конца года регион должен обеспечить квадратными метрами 1772 человека.

На контроле у региональных властей также должны быть проблемы, связанные с обманутыми дольщикам, аварийным жильем и долгами по заработной плате.