Вроде пляж, а вроде и нет: сотрудники МЧС нашли странную базу отдыха в Тюмени 

Сотрудники регионального отделения ГУ МЧС России провели внеплановую поверку пляжного клуба «Куба», который находится на берегу искусственного карьера «Муллаши». Купаться здесь запрещено с 2015 года, однако, это не мешает жителям областного центра окунаться в прохладной воде. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, организация она одновременно позиционирует себя и как пляжный клуб, и как база отдыха. Вот и получается, что заезжаете вы в пляжный клуб, а попадаете на базу отдыха, где купание запрещено – а между тем, это разная ответственность перед отдыхающими.

Под термин «пляж» понимается место массового отдыха, купания и приема солнечных ванн. Однако, у «Кубы» приёмка пляжа не проводилась и разрешения нет. Между тем на сайте у базы отдыха много снимков, на которых видно, как жители купаются в озере – таким образом, новые гости вводятся в заблуждение. Но наказания для предприимчивых владельцев базы отдыха нет: знаки «купание запрещено» установлены.

– Предписание не за что сделать: пока у нас нет ни одной соответствующей причины на это. Формально руководство ничего не нарушает: знаки «купание запрещено» установлены и значит сами идут в воду. Мы можем только провести профилактическую работу, сделать замечание руководству базы отдыха, чтобы они тоже принимали какие-то меры, проводили соответствующие работы, – прокомментировал начальник центра ГИМС Сергей Каплин.

Напомним, жителям города стоит быть внимательными во время купания. Так, 5 июля на озере Круглом утонул мужчина. А 1 июля на пруду Лесном погиб молодой человек. Также в этот день водолазы извлекли на поверхность тело другого погибшего парня на озере Муллаши.