Молодые сожители хранили «синтетику» в кастрюле

Житель Исетского района со своей гражданской супругой в Тюмени более года занимались наркоторговлей через интернет. Хранили товар они в квартире бабушки молодого человека. Задержали нарушителей практически с поличным. Теперь пара наркодиллеров пойдет под суд.

Криминальная затея подзаработать на торговле "Смертью" исходила от 25-летнего молодого человека. Он в одном из мессенджеров в декабре 2017 года создал аккаунт и разместил рекламные ссылки на него с целью подыскания покупателей синтетических наркотиков. «Синтетику» тюменец приобретал через тайники, сам их фасовал, а затем вместе с 24-летней сожительницей делал закладки, сообщает прокуратура Тюменской области.

По версии следствия, в марте 2018 года молодой человек купил более 280 граммов синтетических наркотиков двух видов. Днем 3 апреля они вместе поехали в Заречную часть областного центра делать закладки в подъездах жилых домов. В общей сложности было сделано восемь тайников. При выходе из подъезда пару задержали правоохранители.

Наркотики были изъяты из тайников. Опасные вещества нашли и по месту проживания наркодельцов, вещества были спрятаны в кастрюле.

Сейчас пара ждет суда. Их будут обвинять в незаконном сбыте наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.