В Тюмени сделают светлее 17,86 км улиц и межквартальных проездов 

В областной столице в этом году будут проведены работы по обустройству сетей наружного освещения. В городе «подсветят» сразу 8,15 км. улиц, среди них Буковая, Лавровая, часть улицы Широтная и др. 

Кроме этого, светлее станет и на новых отремонтированных тюменских дорогах протяженностью 17 км, по ул Энергостроителей, Ивана Словцова, Николая Ростовцева, Н. Федорова, Академика Сахарова, Старый Тобольский тракт.

По словам Константина Пачемерцева, начальники отдела организации наружного освещения и предоставления муниципальных услуг департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, кроме этого планируется разработать проектную документацию на устройство капитальный ремонт уличного освещения на городских улицах и межквартальных проездах протяженностью 17,86 км.

Отметим, что протяженность сети наружного освещения в Тюмени сегодня составляет 1135,098 км, на улицах установлено 30 142 надежные опоры, способные выдержать мощные порывы ветра. За 5 лет на освещение улиц нашего города было затрачено 124 млн кВт электрической энергии.

Ярче всего вечерами на главных пешеходных улицах и площадях исторической части города, на остановках общественного транспорта, на детских площадках. Время работы приборов каждый день регулируется в зависимости от продолжительности светового дня.