Тюменка прописала иностранцев в избушке без коммуникаций и с заколоченными окнами

Жительницу Тюмени будут судить за то, что сделала из пустующего дома отца «резиновую» квартиру. Она прописала в избушке 11 мигрантов.

Отметим, что в начале 2017 года 35-летняя тюменка условно-досрочно освободилась из колонии, где отбывала срок за наркопритон. Однако не прошло и года, как женщина снова нарушила закон, занявшись фиктивной регистрацией мигрантов в пустующем доме отца по ул. Колхозной в Тюмени. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в этом доме жить просто невозможно, потому что около шести лет объект пострадал от пожара, здесь нет света и отопления, а окна заколочены.

В течение полугода тюменка направляла в Управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в этот дом 11 граждан из Армении, Таджикистана и Узбекистана. За эту услугу с каждого она получала денежное вознаграждение. Общая сумма заработка предприимчивой нарушительницы закона составила 3600 рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура округа предъявила иск о взыскании с обвиняемой полученной в результате преступления суммы в доход государства.

Ранее сообщалось, что в областном центре в квартиру с семьей местный житель «подселил» 123 мигранта.