Тюменец отказался платить штраф и угодил за решетку на несколько лет

Мужчина работал начальником пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Войновка и успел получить 11 взяток за время службы

Тюменец был готов помочь в разных случаях, главное, чтобы платили. Некоторые сотрудники расплачивались дорогостоящим алкоголем. Так, за 11,5 тысяч рублей сотрудники станции получили документы о сдаче экзамена, который и не думали писать.

Сотрудник за фиктивное нахождение на рабочем месте заплатил 15 тысяч рублей. Однако о взятках узнали, мужчина пошел под суд. В результате судья назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей, а также запретил тюменцу в течение трех лет занимать должности на государственной службе в сфере транспорта.

Однако мужчина не торопился выплачивать штраф. В итоге в дело вмешались судебные приставы. Они арестовали счета должника и ограничили выезд из страны. Мужчина проигнорировал эти меры и не обратил внимание на предупреждение, что штраф могут заменить на лишение свободы.

В результате пристав направил представление в суд, потребовав новый вид наказания. Теперь тюменцу предстоит провести в колонии общего режима 3,5 месяца.