UTair: возгорания на борту самолета не было 

Авиакомпания UTair прокомментировала инцидент, случившийся воздухе над Тюменью вчера. По данным компании, никакого возгорания, как об этом говорили пассажиры, на борту не было. 

Инцидент произошел на борту самолета ATR-72, выполнявшего рейс рейсу UT106 Екатеринбург-Тюмень. В самолете летели в том числе 70 перуанских болельщиков. Самолет летел через наш город в Москву. За 20 минут до посадки пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Пассажиры говорили о том, что видели, как горит турбина.

Как пишет «Комсомольская правда», болельщики испугались, многие жаловались на головные боли из-за дыма, при этом бортпроводники не говорили по-английски и им так ничего не объяснили.

«По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», - сообщила авиакомпания после.

На данном этапе авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование. Двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении.