В Тюмени новостройки не будут мешать дачникам 

Собственники дач, расположенных в товариществе «Аленький цветочек» и «Матмасское», больше не будут переживать по поводу строительства жилых комплексов по соседству. На заседании Тюменской городской думы они получили все ответы на свои вопросы. 

В частности застройщик, компания ООО«Северный квартал», представила проектную документацию, согласно которой рядом с садоводческими товариществами будут стоять дома высотой в 5-7 этажей, а не 25, как говорили активисты. Кроме этого будет определена территория под озеленение, детский сад, школу, спортивные площадки.

Ранее к депутатам обратились жители с просьбой проконтролировать выполнение застройщиком своих обязательств развитию социальной инфраструктуры, обустройства озелененной территории, детских игровых и спортивных площадок.

«Проектная организация совместно с собственником земельных участков учла все особенности района и строительные нормы. Будет построена дорога, ливневка, что позволит исключить подтопление территории садовых товариществ «Аленький цветок», «Трудовик», «Матмасское», будет создана зеленая зона вокруг обществ. Все это подтверждено документацией», - рассказала председатель дачного товарищества «Трудовик» Надежда Грушевская.