В Тюмени построят новый водозабор

Сегодня в Тюмени состоялась межрегиональная научно-практическая конференция молодых специалистов «Росводоканала». В ней принял участие и Павел Перевалов, заместитель главы города.

«Тюменская линия» со ссылкой на его слова сообщает, что Тюмень — отличная площадка для того, чтобы реализовать различные нововведения и протестировать их работу. Одна из причин — концессионное соглашение, а также долгосрочная стратегия модернизации.

Я более чем уверен, что даже те проекты молодых специалистов, которые не займут сегодня первые места, все равно будут востребованы. Потому что, то количество мыслей, свежих, интересных инновационных, которые нам сегодня необходимы, чтобы двигаться вперед, просто зашкаливают», — подчеркнул Павел Перевалов.

Планируется, что до 2031 года в Тюмени появится новый водозабор — он станет подземным. Город перейдет на подземные источники. Модернизированная Метелевская водоочистная станция будет очищать уже воду из-под земли. Также обновят и Велижанский водозабор, Велижанскую водоочистную станцию.