Тюменская область не попала в список регионов, в которых построят объекты инфраструктуры в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье»

Всего в списке 33 региона. Из территорий УрФО сюда вошла только Свердловская область.

Всего в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» будет построено 132 объекта инфраструктуры. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

«Средства федерального бюджета направлены Минстроем России в субъекты Российской Федерации на возведение 132 объектов - трех поликлиник, 52 детских садов, 37 школ, трех комплексов школа-детский сад и 37 объектов дорожного хозяйства, общей протяженностью в 227,7 км», - уточнил министр.

Каждому из 33-х регионов будет выделено из федерального бюджета по 20 млрд руб. на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки.


Отметим, что с каждым годом территорий, принимающих участие в подпрограмме становится все больше. Так, в 2016 году в ней приняло участие 18, в 2017 – 32, в текущем - 33 региона.

В Тюменской области достаточно быстрыми темпами возводят необходимые объекты инфраструктуры. Так, в этом году введут в эксплуатацию один детский сад и переоборудуют еще два здания под дошкольные учреждения.