В Тюмени избавились от очередей в поликлиниках 

Медицинские учреждения Тюменской области постепенно переходят на современные информационные технологии. В регионе развиваются электронные сервисы, что помогает уменьшать количество очередей в регистратуру – запись к врачам теперь ведется через интернет или с рабочего места врача. 

Об этом врио губернатору Тюменской области рассказали на заседании президиума регионального правительства. По словам Марии Рудзевич и

Инны Куликовой, руководителей областного департамента информатизации и здравоохранения, еще четыре года назад в тюменских поликлиниках были две проблемы - очереди в регистратуру и потеря медицинских карт. Сейчас они практически решены. Первая за счет электронной очереди, вторая – после появления электронной медицинской карты.

Жители региона записываются к врачу через мобильное приложение «Медицина72». В 2017 году выдано свыше трех с половиной миллионов талонов, за 5 месяцев 2018 года уже более одного миллиона восьмисот тысяч. Кроме этого, сегодня многие взрослые поликлиники используют безбумажный документооборот. Около 70% медицинских карт ведется только в электронном виде, а электронный учет лабораторных исследований достиг 90%. Практика распространяется на другие лечебные учреждения.