Наталья Комарова: в 2018 году мы займемся переселением жителей из балков / фото с сайта siapress.ru

Программа «Сотрудничество», заключенная между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью, будет продолжена. Главы округов накануне подписали соответствующий договор. 

По совместному проекту-программе «Сотрудничество» ведется сразу несколько крупных и успешных проектов: по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог между регионами, субсидированию пассажирских перевозок, предоставление жилья жителям ЯНАО и ХМАО и др.

По словам Натальи Комаровой, губернатора ХМАО, в текущем году планируется по программе «Сотрудничество» направить средства на социальные выплаты. Средства будут направлены на обеспечения жильем молодых семей, коренных малочисленных народов Севера, многодетных семей и на переселение из балочных массивов.

Впервые договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах. Последний раз его подписывали глава Тюменской области Владимир Якушев, губернаторы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин

фото с сайта siapress.ru