В Тюмени воры обчистили 11 дорогих коттеджей

Воришкам удалось забрать более 5,7 млн рублей 

В областной столице направлено в суд уголовное дело в отношении трех участников организованной преступной группы. Жители Свердловской области, приехав в Тюмень, решили обокрасть владельцев самых дорогих коттеджей в городе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в июле прошлого года трое знакомых решили приехать к нам в город и совершать кражи в загородных домах. Уже в августе они обокрали первый дом: коттедж по ул. Зоологическая. Преступники вырвав решетку и открыв окно, проникли в дом, откуда похитили золотые изделия, средства и другие ценности на общую сумму более 170 тыс. рублей.

Всего с августа по сентябрь злоумышленниками было совершено 11 краж и 2 покушения на кражи, общий ущерб от которых составил более 5,7 млн. рублей. Кроме того один из участников преступной группы в одном из домов похитил травматический пистолет, а в другом - 67 патронов к охотничьему оружию.

7 сентября во время очередной кражи преступная троица была задержана. По решению суда они были заключены под стражу, было возбуждено уголовное дело.