Екатеринбуржец отправился в колонию строгого режима за фиктивную регистрацию мигрантов

Нечасто в России хозяева «резиновых квартир» получают в суде реальный срок. Однако житель соседнего Екатеринбурга на 4,5 года отправился в колонию, да еще и строгого режима. За два месяца он прописал у себя дома 198 иностранцев.

Владелец жилплощади вносил заведомо ложные сведения о месте пребывания зарубежных гостей в бланки уведомления о прибытии иностранных граждан. Эти документы он отдавал в полицию, в отдел по вопросам миграции и в МФЦ. С каждого мигранта за фиктивную прописку мужчина брал по 500 рублей, сообщает "Вечерний Екатеринбург".

Отметим, что самая строгая санкция за фиктивную регистрацию предусматривает до трех лет лишения свободы. А срок в 4,5 года житель Екатеринбурга мог получить с учетом предыдущих судимостей - за последние два года он трижды привлекался к суду за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе и за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба суда Свердловской области.

Напомним, что именно в Екатеринбурге расположена самая большая «резиновая квартира» в России. Ранее сообщалось, что местный предприниматель по фамилии Макеев прописал к себе за год почти 7000 человек. Когда следователи начали проверку, то выяснилось, что за 10 лет Макеев прописал в ней порядка 20 000 гостей из ближнего зарубежья.